Torta de café para alegrar seu final de semana :)

Eu adoooooro fazer sobremesas, porém é mto difícil de eu fazer visto que marido não gosta mto! Aí aproveito quando recebo visitas 🙂 que foi o caso dessa torta.

Ela foi desenvolvido pela chef Biba Retamozo e além de deliciosa, não tem mtos mistérios. Minha única consideração é que fica bem doce (para meu paladar claro) e por enquanto não descobri uma forma de deixar mais equilibrada.

Você vai precisar de:

  • biscoito do tipo maria
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de creme de leite
  • +- 200 ml de café preparado bem forte
  • 400 g de doce de leite

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite

Começa batendo a manteiga, açúcar e acrescenta o creme de leite, mexendo delicadamente. O resto é só montagem em camadas alternadas. Uma camada de biscoito embebidas no café, uma camada desse creme de manteiga, uma camada de doce de leite e segue até terminar os ingredientes. Leva para a geladeira por pelo menos duas horas..

Sim, sem cobertura fica uma aparência não mto fotogênica rsrs

IMG_20170114_163339533_HDR.jpg

Na hora de servir vc faz o ganache (derretendo aquela barra de chocolate e depois misturando o creme de leite) e coloca sobre a torta. Fica básico tipo isso:IMG_20170115_000819955.jpg

Claro, deve ter um bilhão de calorias hahaha mas td bem, é só de vez em quando e minha visita merece!!!

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