Sobremesa de chocolate com morangos

Não é só a foto e nem propaganda enganosa! Essa sobremesa é uma coisa de tão boa e facinha facinha 🙂 Já que estamos quase no final de semana, já se programa pra fazer 😉

Para essa receita você vai precisar de:

  • 500ml de leite
  • 1 leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de cacau em pó (ou o dobro se for chocolate em pó)
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 creme de leite

Em uma panela coloque as gemas levemente batidas, adicione o leite condensado, o amido de milho, o cacau em pó e mexe bem. Acrescente o leite, misture bem e somente aí liga o fogo. Depois que começar a ferver leva em torno de uns 20 minutos pra ficar consistente.

Nesse processo de cozimento, a dica é colocar o marido/namorado/crush mexer a panela constantemente rsrs pq não dá pra desgrudar o olho, ou você vai ter uma trabalheira pra limpar o fogão!

Depois de frio, coloque no liquidificador e acrescente o creme de leite. Aí é só bater para ficar homogêneo e depois colocar em um refratário para levar à geladeira.

Esse creme por si só é uma delícia (lembra o chandelle), porém, se vc quiser deixar ainda mais “ruim” pica uns moranguinhos juntos. – Experiência própria: não costuma durar muito rsrs, não sei porquê :p

esse

 

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